AU TOUR DE NOS CHAMPIONNES !! publié le 13/03/2024

Les filles suivent les volleyeurs en remportant l'or départemental !

Après deux compétitions de district où nos 9 gymnastes et nos deux juges se sont aisément qualifiées, ce mercredi 13 mars voyait la finale départementale tant attendue.
Deux équipes (1 de 4 et 1 de 5 élèves) étaient, cette année, qualifiées ... preuve de la progression de nos gymnastes.
L’équipe 1, composée de Colline, Sana, Lona et Manon (juge : Kimberley) et l’équipe 2 avec Eléa, Anouk, Juliette, Léonie et Juliana (juge : Ema).
Le format de la compétition est la suivante : 1 passage de 4 gymnastes aux 4 agrès (Sol, Barres asymétriques, Poutre et Saut de cheval) et nous gardons les trois meilleures notes. Les notes sont sur 20 à chaque passage, donc 60pts par agrès. Le total final est un score sur 240 pts.
Si l’équipe 1 pouvait viser le podium, voire la victoire, l’équipe 2 découvrait la compétition UNSS pour la première fois et se frottait avec le haut niveau départemental !
Après quelques frayeurs lors de la première rotation avec l’équipe 1, pour Manon puis Sana ... le score total assure le podium ... et peut être mieux ... 224.5/240 !!!
Lors de la seconde rotation, l’équipe 2 entre en lice avec appréhension mais détermination. Avec beaucoup de courage, d’autonomie et d’abnégation, les filles ont su tout donner pour tenter de briser la barre des 200 pts. Elles terminent très près du but avec 194.9 pts !
Je félicite pleinement toutes les participantes ainsi que nos deux juges, sans qui, aucune compétition n’est possible !!!

A la fin du suspens, l’équipe 1 termine première et remporte la première médaille d’or aux championnats départementaux en gymnastique artistique pour le collège Jules Verne (et accessoirement pour moi aussi).
Félicitations à toutes et en route pour le championnat académique à Poitiers dans 15 jours (27 mars) avec un challenge ... LES CHAMPIONNATS DE FRANCE .... un rêve :-)

M GAYRARD (fier de ses gymnastes et de ses juges) !