CHAMPIONS DEPARTEMENTAL publié le 03/03/2024

Nos volleyeurs (minimes garçons) remporte l'or

Ce mercredi 14 février 2024, nos volleyeurs, minimes garçons, partaient, plein d’appréhension mais bien déterminés, à l’assaut d’un exploit qui paraissait à la fois très loin et si près. En effet, la finale départementale les opposait au collège René Cassin qui les avait déjà battu deux fois cette année, lors du championnat district Angoulême. La marche paraissait bien grande pour ce grand rendez-vous.
Cette rencontre se déroule en 4 contre 4, en deux sets gagnants de 25 points (avec un tie-break lors du troisième, si besoin, en 15 points).
C’est avec beaucoup de stress et de crispation que nos élèves ont débuté ce match et se sont vite retrouvés à courir après le score. C’est en toute logique et frustrés qu’ils concèdent le premier set 25-10 à leurs adversaires.
Lors du changement de côté, les esprits étaient toujours positifs et je leur ai demander d’y croire et de continuer à faire ce qu’ils savent faire. Le second set est plus accroché et nous arrivons à 12 partout au milieu du set. Cette fois-ci la crispation est venue des adversaires et l’écart a commencé à se creuser en notre faveur. Nos minimes ont alors été très solides mentalement ainsi que très SOLIDAIRES entre eux lors des erreurs. Le deuxième set est remporté 19-25 au mental !!!
Le titre va donc se jouer au tie-break ...
Jules Verne commence "tambour battant", en infligeant un 2-8 à leurs adversaires grâce à une concentration et une application très impressionnantes !! Lors du changement de côté, nos élèves commencent à percevoir la victoire mais continuent à jouer sereinement, point par point et la victoire leur sourit à 10-15 au troisième set.

BRAVO à eux pour ce titre et cette médaille bien méritée !!!!