Projet ECORCE CM2 école Condorcet-6D collège Jules Michelet publié le 09/03/2024

Suite à un travail d’analyse des menus de l’école Condorcet et du collège Jules Michelet, l’heure était à la concertation ce jeudi 7 mars 2024 de 13h30 à 15h30.
Les élèves des 2 établissements, concernés par le projet ECORCE, ont pu :
 se rencontrer et apprendre à se connaitre
 réfléchir en petits groupes sur l’équilibre alimentaire, la saisonnalité des produits
 apprendre à décrypter des emballages alimentaires
 utiliser l’application Yuka pour rechercher des informations en lien avec leur santé et l’environnement...

img20240307144240

Atelier 1 : Les menus de la cantine

img20240307145508
img20240307144304

Atelier 2 : Lire sur les emballages

img20240307144631
img20240307144645
img20240307144411bis

Atelier 3 : Utiliser l’application Yuka

img20240307144613
img20240307144624
img20240307144416bis

De ces échanges a émergé la problématique du projet ECORCE de cette année :

Comment j’agis sur ma santé et mon environnement lorsque je mange ?

Des investigations, en classe et lors de sorties, vont amener les élèves à résoudre cette problématique.

img20240307144321

Une première sortie, à la ferme de la Grande Dennerie, le jeudi 14 mars après-midi, va leur permettre de découvrir la filière Yaourts.
A vos bottes !!

fiches_bottes-1000x562