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Jeudi 15 octobre, 1er repas de l’année scolaire au Restaurant pédagogique de l’atelier Hygiène Alimentation Services du collège.
Les élèves de 3ème A, dans une ambiance appliquée et pleine de motivation, ont concocté et servi un repas.
Au menu : (...)
Les élèves de 3ème B de l’atelier HAS (Hygiène Alimentation Services) se sont rendus à la fromagerie "Saveurs d’étable" chez monsieur et madame PINEAU à Sainte Radegonde, vendredi 5 décembre.
Mardi 7 octobre, les élèves de 3ème B de l’atelier H.A.S. ont visité la chocolaterie du Bellay située au Trois Moutiers. Ils ont pu découvrir le métier de Chocolatier grâce aux témoignages des artisans et leur environnement de (...)
Dans le cadre du parcours de découverte des métiers et des formations, les élèves de 4ème A et B ont été accueillis à la ferme Dumoulin située au lieu dit "Le Chillas" à Saint Varent.
Monsieur Dumoulin a expliqué son métier aux élèves. Il leur a (...)
Pour financer le voyage à Paris, une vente de bracelets est organisée par le F.S.E. Les bracelets sont en vente à la vie scolaire. Il faut se renseigner auprès de madame GAUTHIER, CPE du collège Jean (...)
Jeudi 19 décembre 2013, pour le repas de Noël, les élèves de 3ème A de l’atelier H.A.S. ont été accueillis par le chef cuisinier Denis Landreau et toute son équipe. Ils ont pu observer et accompagner les agents dans la préparation du repas de Noël : (...)
Dans le cadre du parcours de découverte des métiers et des formations, les élèves de 5ème A et B ont visité les vergers des tilleuls à Saint Maurice La Fougereuse.
Les élèves ont ensuite fait un compte-rendu de cette visite. Voici quelques uns de leurs (...)
Dans le cadre du projet "le terroir dans nos assiettes" en partenariat avec le pays Thouarsais, les élèves de 3ème A et B de l’atelier Hygiène Alimentation Services (H.A.S.) et de l’atelier Espace Rural Environnement (E.R.E.) ont pu découvrir la (...)
Les élèves de l’atelier HAS ont participé à un concours de cuisine au restaurant pédagogique du collège le jeudi 23 mai.
Dans le cadre de la découverte du champ professionnel H.A.S. (Hygiène, Alimentation, Services), les élèves réalisent des plats cuisinés.
Réalisation de chou farci avec les élèves de 3ème G jeudi 18 octobre 2012