L'association sportive

Articles

Départementaux de FUTSAL et Animation CECIFOOT publié le 21/03/2023

L’AS de Brioux avait réussi à se qualifier dans l’activité FUTSAL dans trois catégories cette année pour les championnats départementaux qui ont eu lieu mercredi 8 mars dernier. Nous avions donc une équipe : de Benjamines à Niort avec M. Vray de (...)

Départementaux de FOOT extérieur à Thénezay publié le 02/03/2023

Nos jeunes du collège de Brioux s’étaient qualifiés par repêchage aux championnats départementaux de l’UNSS dans la catégorie Benjamins (Garçons de 6è et 5è). Lors des rencontres du District, ils avaient terminé en seconde position derrière le collège de (...)

Journée n°1 - JNSS - à Celles sur Belle publié le 25/09/2022

Le mercredi 21 septembre dernier, une vingtaine d’élèves du collège de Brioux ont participé à la Journée Nationale du Sport Scolaire dans le parc arboré de l’Abbaye Royale de Celles sur Belle, sous le soleil, pour une belle journée de pratique sportive. (...)

Association Sportive, c'est la reprise ! publié le 13/09/2022

Chers parents, chers élèves,
Les activités de l’Association Sportive du collège de Brioux ont repris depuis le lundi 12 septembre.
Pour participer, il faut que votre enfant prenne une licence, il doit donc fournir une autorisation parentale (voir (...)

Bonsoir,Aujourd'hui, le mercredi 13 mars, se... publié le 13/03/2019

Bonsoir,
Aujourd’hui, le mercredi 13 mars, se sont déroulées les finales départementales de rugby pour lesquelles nous étions qualifiés dans les catégories Benjamins et Benjamines. Elles avaient lieu à Niort au stade Espinassou. Nos deux équipes ont (...)

Championnats académiques d'athlétisme estival du 16 mai 2018 publié le 20/05/2018

Notre équipe mixte composée d’élèves de 4è et 3è s’était qualifiée honorablement aux championnats académiques en terminant à la 5è place des championnats départementaux en avril dernier.
Ils avaient donc rendez-vous, le 16 mai, avec les meilleures équipes de (...)

Finales départementales sports collectifs mis à jour le 11/03/2018

Deux équipes du collège ont pu se qualifier cette année pour participer aux finales départementales de sports collectifs qui se déroulaient à Niort et Saint Varent. Il s’agissait de nos équipes de Foot à 7 Minimes Garçons ainsi que de Handball Minimes (...)

Journée 3 - Du Handball et du Futsal au menu ! mis à jour le 10/10/2016

Nos élèves se sont déplacés à Celles sur Belle et Melle le mercredi 5 octobre pour participer à des compétitions de handball et de futsal et également pour découvrir l’activité course d’orientation. Malheureusement, nos jeunes n’ont pas eu autant de réussite que pour leur première journée.

Journée 1 - L'AS du collège repart sur les chapeaux de roues publié le 24/09/2016

Le mercredi 21 septembre, les élèves de l’AS du collège de Brioux faisaient leur rentrée en compétition à Chef-Boutonne pour une compétition de niveau District dans plusieurs disciplines sportives comme le Foot à 7, le badminton, le fitness ... et cela leur a plutôt bien réussi !

Journée 6 - Handball et Futsal à Melle et Celles mis à jour le 03/01/2016

Pour cette journée de District, les MF allaient à Melle pour une compétition de Futsal alors que les MG et BF se rendaient à Celles sur Belle pour du Handball.

Assemblée Générale de l'AS publié le 26/11/2015

Compte rendu de l’Assemblée Générale de l’AS du collège et Procès Verbal du comité directeur.

Journée 5 - Rugby à Melle mis à jour le 23/11/2015

Les demi finales départementales de rugby se sont déroulées à Melle avec troiséquipes du collège qui ont su braver les intempéries.

Assemblée générale de l'association sportive, le jeudi 19 novembre à 13h15 en salle de réunion pédagogique mis à jour le 24/11/2015

Chers élèves, chers parents, chers collègues,
J’ai l’honneur de vous inviter à l’assemblée générale de l’association sportive du collège Saint-Exupéry de Brioux qui se réunira, sur temps scolaire, le jeudi 19 novembre 2015 à 13h15 au collège.

Journée 4 - Rugby à Brioux mis à jour le 03/11/2015

Une compétition amicale de rugby dans le but de préparer les demi-finales départementales.
Aussi, un lien vers le journal Le Monde avec quelques vidéos explicatives sur le fonctionnement du jeu et les règles du rugby à 15

Journée 3 - Athlétisme Automnal mis à jour le 15/10/2015

Tous les élèves pouvaient s’inscrire pour cette compétition qui s’est déroulée à Niort sur le stade des chamois niortais.
Au programme, des courses de 50m plat ou haies, du lancer de poids ou de "medecine ball", du saut en longueur ou du pentabond ...