Le groupe cuisine a visité l’entreprise Pot d’vache à La Chapelle des Pots le mercredi 13 décembre 2023. L’occasion de découvrir toute l’exploitation (les différents bâtiments, les animaux, voir le laboratoire, rencontrer l’éleveur).
Le groupe cuisine a visité les cuisines de l’EREA. Guillaume, un des cuisiniers de l’établissement nous a fait la visite, expliqué les différents équipements et décrit les différentes étapes de fabrication de nos menus.
En janvier 2024, le groupe cuisine a visité la chocolaterie saintaise "la chocolat’Hier".
L’occasion de découvrir toutes les étapes de fabrication du chocolat et de fabriquer le nôtre guidés par Marjorie Réaud, la patronne de l’entreprise.
Dans un (...)
En mars 2024, le groupe cuisine est parti visiter l’entreprise Rambeau à Soubran (Charente maritime). L’occasion de découvrir le quotidien d’un élevage bovin et de découvrir toutes les étapes de transformation de la viande et de la charcuterie.
Mr (...)
Les 6èmes sont tous allés jouer au bowling à Easy Rider Park en mars 2024.
L’occasion pour quelques uns de découvrir ce loisir et pour les autres de parfaire leur style !
Le groupe a passé un très bon moment et a pleinement profité de cette sortie de (...)
Le groupe cuisine est parti voir monsieur Gaël Gaudin, maraîcher à Trizay. L’occasion pour les élèves de voir comment sont produits les légumes de saison en plein champ ou sous serres.
Faute de bottes, les élèves ont eu l’occasion de salir leurs (...)
La matinée du mercredi 10 avril était consacrée au handisport pour les élèves de 4ème et 3ème.
Anne-Marie Bleriot, la présidente du Comité Départemental Handisport Charente-Maritime, a fait tester le basket fauteuil aux élèves.
Le sportif Alain Delphin (...)