La Mélodie des Mets Locaux se prépare ! 18 septembre 2019

Le repas de jeudi sera servi sous l’égide de la Mélodie des Mets Locaux, une action de promotion de l’agriculture de proximité dans la restauration collective, portée par le collectif AGORES
https://www.agores.asso.fr/
Le chef est au travail... à suivre !

Le pays basque dans les assiettes 21 juin 2019

Ce jeudi 20 juin, l’équipe de cuisine nous avait concocté un menu 100 % basque : tartine basque, Axoa de veau, gâteau basque.
Un repas qui semble avoir été très apprécié ! Ce qui a fait bien plaisir à l’équipe qui n’a pas compté sa peine pour livrer 350 parts de gâteau maison, monté à la poche à douille, n’est-ce pas chef !?

Menus du 2 septembre au 4 octobre 6 septembre 2019

Bon appétit !
Articles récents

 Ateliers pause méridienne publié le 17/09/2019

Ci-joint le tableau des ateliers proposés pendant la pause méridienne.

 Journée médiévale publié le 07/06/2019

Mardi 4 juin, fête médiévale au collège de Saint Aigulin avec "moult" animations : jeux médiévaux, salle d’armes, musique et danses médiévales. Et à la fin de la journée, le clou du spectacle : catapulte à bonbons et dans de l’OURS...Les élèves étaient (...)

 Chimie - Planétarium publié le 28/05/2019

Dans le cadre du cours de Chimie et en prolongation du cours d’Astronomie, les 5èmes ont pu profiter au mois de Février dernier de la venue d’un planétarium pour (re)découvrir le mouvement des (...)

 SVT - Remets tes organes en place ! publié le 28/05/2019

Début mai, armés de leurs cours, de planches d’anatomie et d’un écorché, les 5èmes ont réalisé un t-shirt résumant ce qu’ils avaient appris sur le corps humain cette année en SVT !

 Débats citoyens inter-cycles en Espagnol au Lycée de Pons. publié le 23/05/2019

Le 8 avril 2019 des collégiens de 3ème des Collèges de Gémozac, Montguyon, Saint-Aigulin et Saint-Genis-de-Saintonge et des élèves de 2de du Lycée de Pons se sont retrouvés pour débattre en langue espagnole sur des sujets en rapport avec la citoyenneté. (...)

 l'Espagne au menu publié le 23/05/2019

Ce jeudi 16 mai, en écho à nos élèves actuellement en voyage en Espagne, nous avons voulu mettre la gastronomie ibérique à l’honneur avec un repas un peu particulier... Au menu : Gaspacho, Paëlla et crème catalane. Olé !
Merci aux élèves et personnels (...)

 Voyage en Espagne jour 3 publié le 15/05/2019

Notre troisième jour nous ramène à Madrid.
Nous avons pu visiter le stade de la mythique équipe du Real.
Nous avons ensuite déjeuner dans le plus grand parc de la ville.
La journée s’est fini sur la visite du musée du Prado et une dernière séance de (...)