Service de restauration

En avant...

Menus du 2 septembre au 4 octobre6 septembre 2019

Bon appétit !
Articles

  Sondage usagers de la cantine scolaire du collège Bernard Roussillon publié le 13/02/2024

Les équipes de cuisine ainsi que l’équipe de direction du collège vous proposent de répondre au sondage concernant les repas à la cantine du collège.
Merci de répondre avant le mardi 11 mars prochain car les résultats de l’enquête seront analysés par la (...)

  Menus du 10 février au 27 mars publié le 17/02/2020

À noter le menu "St Patrick", d’inspiration irlandaise, du 17 mars
Bon appétit !

  Les éco-délégués s'engagent sur le tri des déchets publié le 03/02/2020

Depuis la rentrée, quelques élèves ont choisi de devenir éco-délégué, afin de mener des actions en faveur de l’environnement dans le collège.
Suite a la dotation par le département d’une table de tri au restaurant scolaire, leur première mission a donc (...)

  Menus du 25 novembre au 20 décembre publié le 26/11/2019

À partir de cette session de menus, nous nous efforcerons de mettre en pratique la loi dite "EGALIM", qui impose notamment un menu végétarien par semaine. Pour aller plus loin : https://agriculture.gouv.fr/egalim-tout-savoir-sur-la-loi-agriculture-et-a

  Menus du 7 octobre au 22 novembre publié le 04/11/2019

Bon Appétit !
EDIT - menus modifiés pour la semaine du 4 au 8/11

  Mélodie des Mets Locaux, un repas sous le signe de la qualité ! mis à jour le 20/09/2019

Ce jeudi midi, le service de restauration a servi un repas un peu spécial, dans le cadre de l’action la Mélodie des Mets Locaux, qui met en avant l’utilisation de produits bio et de proximité dans la restauration collective ()
Notre chef Romain (...)

  Le pays basque dans les assiettes publié le 21/06/2019

Ce jeudi 20 juin, l’équipe de cuisine nous avait concocté un menu 100 % basque : tartine basque, Axoa de veau, gâteau basque.
Un repas qui semble avoir été très apprécié ! Ce qui a fait bien plaisir à l’équipe qui n’a pas compté sa peine pour livrer 350 (...)

  l'Espagne au menu publié le 23/05/2019

Ce jeudi 16 mai, en écho à nos élèves actuellement en voyage en Espagne, nous avons voulu mettre la gastronomie ibérique à l’honneur avec un repas un peu particulier... Au menu : Gaspacho, Paëlla et crème catalane. Olé !
Merci aux élèves et personnels (...)

  Le collège expérimente le compostage ! publié le 11/03/2019

En récupérant 2 poubelles abîmées, nous avons 2 bacs de bonne contenance à peu de frais.Les fonds ont été retirés pour permettre les échanges avec le sol. Dans l’immédiat seuls les déchets de production de la cuisine sont concernés. Très vite nous (...)

  Plan Alimentaire du 3 Septembre au 5 Octobre 2018 publié le 13/09/2018

Vous trouverez en pièce-jointe le plan alimentaire concernant la période du 3 septembre au 5 octobre 2018.
Pour rappel, un plan alimentaire constitue un ensemble de structures de menus organisés de façon à respecter variété et équilibre alimentaire au fil des semaines.

  Plan alimentaire (menus) du 28 mai au 29 juin 2018 mis à jour le 25/05/2018

Vous trouverez en pièce-jointe le plan alimentaire concernant la période du 28 mai au 29 juin 2018.
Pour rappel, un plan alimentaire constitue un ensemble de structures de menus organisés de façon à respecter variété et équilibre alimentaire au fil (...)

  Plan alimentaire (menus) du 15 janvier au 2 mars 2018 publié le 23/01/2018

Mise à jour le 23/01/2018 : modifications apportées au plan alimentaire, merci de consulter la pièce-jointe
Vous trouverez en pièce-jointe le plan alimentaire concernant la période du 15 janvier au 2 mars 2018.
Pour rappel, un plan alimentaire (...)

  Repas et chant de Noël publié le 22/12/2017

De 12h30 à 14h30 jeudi, Noël était à l’honneur dans nos assiettes. Le traditionnel repas préparé par le service restauration s’est fait dans une ambiance joyeuse comme à l’habitude. Au menu : Jus de raisin pétillant et petits toasts Foie gras et ses (...)

  The United States of St Aigulin ! publié le 27/11/2017

Les repas à thème rencontrent toujours autant de succès. L’ouverture culturelle, inscrite à notre projet d’établissement, se fait aussi par les papilles. Le vendredi 24 novembre, l’équipe de restauration nous a concocté un menu américain : Crabs roll’s (...)

  Halloween dans nos assiettes publié le 14/11/2017

Pour fêter dignement Halloween, le service restauration a accueilli mercredi en cuisine des élèves de 6A pour préparer le repas du vendredi 10 novembre. Après quelques recherches de recettes sur internet, ces élèves ont préparé des œufs-araignées pour (...)

  La mélodie des mets locaux publié le 22/09/2017

Pour s’associer à la 5ème édition de "La mélodie des Mets Locaux" le service restauration du collège, dirigé par Romain Marzelle, a concocté pour nous un repas à partir de produits frais locaux. Ce jeudi 21 septembre 2017, au menu : Un gaspacho tomate (...)

Impression

  Imprimer