LA CHASSE AU GASPILLAGE ALIMENTAIRE publié le 23/05/2014

Pour pouvoir toujours procurer aux familles un service de restauration de qualité à un prix abordable, la communauté scolaire travaille dans deux directions :

- Composter le plus possible de déchets alimentaires pour faire diminuer les coûts d’enlévement

- Chasser le gaspillage alimentaire notamment le pain sous la proposition des Conseillers Généraux Jeunes

Pour obtenir des résultats, il faut agir sur les comportements. C’est pourquoi,

une campagne de sensibilisation a lieu actuellement par des affiches réalisées par la classe ULIS.

une campagne d’information également sur le bilan du gaspillage du pain sur une semaine.

Ainsi sur 2 330 couverts, 220 pains ont été utilisés.
8 pains soit 3,1kg de tartines non entamées
16 pains soit 6,4kg de tartines entamées

C’est donc 24 pains qui ont été jetés sur les 220 distribués (11%) Un menu ayant généré un plus fort gaspillage.

Un grand merci aux élèves volontaires qui ont été présents dans le self durant toute cette semaine pour cette opération et qui ont participé à la pesée.

Le principal