Cross du collège 2022 publié le 22/10/2022

Le cross du collège s’est déroulé vendredi 21 octobre 2022 sous une météo plutôt clémente.
602 élèves de toutes les classes du collège mais aussi des classes de CM2 de Marans dans le cadre de la liaison écoles-collège et des élèves de l’IME pour participer à cet évènement.
Certains ont dû puiser dans leurs ressources pour aller au bout de l’effort, tous les coureurs ont joué le jeu et nous avons pu assister à de belles courses, quelques jolies glissades (comme dans tous les cross) et de belles arrivées.
Les enseignants d’EPS et des différentes disciplines, mais aussi d’autres personnels du collège (agents, secrétaire, vie scolaire, infirmière, personnels de direction), tous étaient mobilisés pour la réussite de cet évènement .
Les élèves ne pouvant pas courir pour raison médicale ont également joué un rôle important en occupant des postes divers (avec ou sans l’aide des adultes) : sécurité des coureurs, chronométreur, ligne d’arrivée, photographes, classement des coureurs, dossards, récupération des épingles, goûters après chaque course. Certains ont même accompagné un coureur en difficultés pour l’encourager et lui permettre d’atteindre la ligne d’arrivée, un beau geste de solidarité !
De très nombreux élèves ont également participé au rangement du matériel après la course ce qui nous a permis d’organiser sereinement la remise des prix qui s’est faite dans la bonne humeur et sous les applaudissements.
Les élèves occupant les 10 premières places de chaque course 4è/3è et les 5 premiers en 6è et en 5è ont reçu une invitation pour participer au cross de district UNSS qui aura lieu mercredi 9 novembre 2022 près du collège Guiton (derrière le gymnase du Pas des Laquais) Un cross départemental aura lieu le 16 novembre, nous espérons pouvoir y emmener également des équipes.
En attendant Bravo à tous pour les efforts fournis et une belle attitude, reposez-vous bien et bonnes vacances.

les profs d’EPS

vous trouverez des photos dans le portfolio et en documents joints le classement de chaque course, d’autres photos s’u ajouteront peut-être à la rentrée.