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Outrageous chocolate cookies publié le 15/12/2023

Martha stewart created the original recipe but I have added my special « peanut touch » 🥜

THIS IS THE CLASSIC RECIPE …
les unités de mesure sont différentes aux USA et UK mais vous pouvez acheter des spoons et cups à petit prix en boutique ou Amazon
8 ounces semisweet chocolate, roughly chopped

4 tablespoons unsalted butter

⅔ cup all-purpose flour

½ teaspoon baking powder

½ teaspoon salt

2 large eggs

¾ cup packed light-brown sugar

1 teaspoon pure vanilla extract

1 package (12 ounces) semisweet chocolate chunks

Preheat oven to 350 ( FARENHEIT ! So 160 CELSIUS) .
Heat chopped chocolate and butter in a microwave-safe bowl in 20-second increments, stirring between each, until almost melted ; do not overheat.
In another bowl, whisk together flour, baking powder, and salt.
In a mixing bowl, beat eggs, brown sugar, and vanilla on high speed until light and fluffy. Reduce speed to low ; beat in melted chocolate. Mix in flour mixture until just combined. Stir in chocolate chunks.

In a mixing bowl, beat eggs, brown sugar, and vanilla on high speed until light and fluffy. Reduce speed to low ; beat in melted chocolate. Mix in flour mixture until just combined. Stir in chocolate chunks.

Drop heaping tablespoons of dough 2 to 3 inches apart onto baking sheets. Bake, rotating sheets halfway through, until cookies are shiny and crackly yet soft in centers, 12 to 15 minutes. Cool on baking sheets 10 minutes ; transfer to a wire rack to cool completely.

It looks like brownies but these are cookies

HERE IS MRS VAILLANT’S RECIPE

220 g de chocolat noir de cuisine
60 g de beurre
110 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
2 gros œufs
130 g de sucre roux
100 g de pépites de chocolat
quelques unes en plus pour le dessus des cookies
Ou des palets de chocolat … ou des raisins … ou des noix . Bref : feel free to play the cookie Game

Préchauffez votre four à 160°.

Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre que vous faites fondre dans une casserole( plutôt que le micro ondes )

Mélangez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, fouettez avec votre batteur ( ou vos petits bras musclés ) les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un appareil mousseux et légèrement blanchi.

Ajoutez à ce mélange celui du chocolat et du beurre. Mélangez.

Et y ajoutez enfin les ingrédients secs en plusieurs fois .
NOW LADIES AND GENTLEMEN : ON AJOUTE UNE BELLE , GÉNÉREUSE CUILLERÉE À SOUPE DE BEURRE DE CACAHUÈTE AVEC MORCEAUX OU PAS , et si vous adorez les 🥜 n’hésitez pas à en rajouter ( grillées et salées , parce qu « il faut mettre du sel sinon t’as pas soif » a déclaré un jour un grand philosophe 😬.
Puis au tour des pépites de chocolat . Mélanger

En vous aidant de deux cuillères, disposez des petits tas de cette pâte ( sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ) en veillant à les espacer un peu ( car ils vont s’étaler à la cuisson ).

Enfournez pour 12 mn/13 mn

Laissez refroidir avant de les décoller … ou de les déguster

Portfolio