Accueil RESTAURATION menus du self Semaine...
Accueil RESTAURATION menus du self Semaine...

Semaine "Au pré de l'assiette" publié le 21/11/2022

Du 14 au 18 novembre, le collège a participé à l’opération "au pré de l’assiette", comme 14 autres collèges de Charente-Maritime.
Les objectifs de cette semaine étaient de promouvoir le patrimoine culinaire local, de mettre à l’honneur les producteurs et artisans locaux, mais aussi de valoriser le savoir-faire des cuisiniers de la restauration collective et de faire découvrir de nouvelles saveurs aux élèves avec des produits 100% locaux.

La cheffe de cuisine, Mme PETIT, a proposé tous les jours de cette semaine-là au moins un mets local dans les assiettes de nos collégiens.

De plus, dans ce cadre, un jeu-concours a été organisé au sein du collège avec des livres de recettes "cuisiner local à la maison" à gagner.

En PJ, quelques photos pour illustrer cette semaine "Agrilocal".

C. LALLEMENT,
Principale

Portfolio