Accueil Pédagogie Les enseignements Ateliers de découverte professionnelle Hygiène - Alimentation - Service
Accueil Pédagogie Les enseignements Ateliers de découverte professionnelle Hygiène - Alimentation - Service

Hygiène - Alimentation - Service

Articles

  Le meilleur pâtissier, concours à La Fayette publié le 09/04/2015

Comme à la "télé" nos jeunes jouent les futurs grands chefs pâtissiers. Et cela met l’eau à la bouche !

  Un carnaval très gourmand publié le 22/03/2014

Les élèves Segpa de l’atelier H.A.S. ont concocté un succulent repas de carnaval, le 18 février, sous la direction de Mme Dallet, leur professeur. Au menu ce jour-là :
Avocat au poulet, Filet de poisson en escargot, Riz pilaf, Crêpes aux pommes et (...)

  Top chef au collège publié le 18/11/2013

A la découverte de la cuisine moléculaire : expérience vécue par les élèves de troisième Segpa
De la chimie à nos assiettes il n’y a qu’un pas !
Guillaume Crosnier, grand chef de cuisine "Cook’n coach" a fasciné nos élèves de troisième Segpa, le (...)

  Un succulent repas d'automne publié le 01/11/2013

Caille, salade aux pommes et aux noix, poire aux épices… Humm, le premier repas préparé et servi par les élèves de Segpa a ravi leurs convives
A chaque fin de période, les élèves des ateliers de Mmes Dallet (pour la cuisine) et Mangard (pour la (...)

  What a nice english lunch ! publié le 19/12/2012

Mardi 18 décembre, les élèves de l’atelier Hygiène alimentation service ont concocté, avec leur professeur Mme Dallet, un agréable déjeuner anglais.
Avec Mme Guillot, Mme Baudoin et M. Doité, une vingtaine d’enseignants du collège ont savouré les plats (...)

  Do you like English Breakfast ? publié le 10/10/2012

Quelle bonne idée ! Les élèves de 3e Segpa ont concocté, avec Mme Dallet, un p’tit déj’ à l’anglaise pour les élèves de 5eG Segpa. La deuxième séance a eu lieu avec les 5eH. It was delicious !
Quoi de mieux pour commencer de découvrir la culture culinaire (...)

  Afternoon Tea publié le 23/02/2012

Le mardi 31 janvier, les élèves de 3° F ont réalisé un afternoon tea avec leur professeur d’anglais Mme Reutin et Mme Dallet, professeur de HAS.
L’objectif est de faire découvrir et de préparer certaines spécialités britanniques dans le cadre d’un thé (...)

  Le "making of" du buffet de Noël publié le 12/12/2011

En exclusivité mondiale, des photos des élèves de 3e Segpa en train de préparer le buffet de Noël qui sera servi demain 13 décembre au restaurant pédagogique.

Impression

  Imprimer