Championnat Inter-académique pour les minimes filles publié le 31/03/2022

img_9171

Mercredi 30 mars les minimes filles du collège affrontaient les sections sportives de Tulles et Pau dans le cadre du championnat inter-académique. Les élèves du collège Jean moulin se sont imposées deux fois 2/0 s’offrant donc le titre de championne inter-académique.
Initialement cette compétition délivre également un billet pour les finales du championnat de France excellence , mais dans le contexte actuel nous n’avons toujours pas de certitude sur la tenue de la compétition. Espérons qu’une académie prenne en main l’organisation pour que nos jeunes joueuses participent à une aventure sportive et humaine exceptionnelle.

img_9169

A noter que cette année , l’équipe est composée de 4 joueuses benjamines dont trois qui ont commencé le volley cette année et qui ont parfaitement tenues leur place sur le terrain malgré la complexité du jeu en 6X6. Bravo à elle !
Ces jeunes joueuses ont été épaulés par nos 5 élèves de 4 ème et de 3ème qui ont assumées leur rôle de cadres avec sérieux et efficacité, pourtant là aussi deux joueuses ont débuté cette année.

Merci à nos deux jeunes officiels sans qui nous n’aurions pu nous aligner à cette compétition : OBLE Félix (jeune arbitre académique) et LAFON Lucas (jeune coach académique).

Croisons les doigts dorénavant pour que l’aventure continue aux championnats de France pour ces jeunes joueuses et espérons que les garçons feront la même performance le 13 avril à domicile .