Petit déjeuner pédagogique publié le 10/03/2021

Cette année, les classes de sixième du collège ont l’occasion de participer à un petit déjeuner organisé au restaurant pédagogique.
Cette action s’intègre au parcours santé et a pour objectif de sensibiliser les enfants à l’importance du petit déjeuner pour bien commencer la journée.
L’aspect nutritionnel est rappelé lors de l’intervention de Patricia Drapeau, notre infirmière scolaire, ainsi que l’aspect social, puisqu’il est souvent un temps d’échange au sein de la famille.
Les élèves composent leur petit-déjeuner en choisissant parmi les aliments proposés, des produits simples mais de bonne qualité nutritionnelle et énergétique.
Leurs commandes sont ensuite transmises au restaurant pédagogique. Leurs assiettes sont préparées sur place et servies à table par les élèves de troisième de l’atelier H.A.S.

Nous tenons à remercier madame BRANGIER et ses élèves de troisième pour leur implication dans ce projet. Merci aussi aux professeurs et aux assistants d’éducation accompagnateurs.

Les professeurs principaux de sixième.