fête de la science

publié le 12/10/2012,
par  prof-sciences

Dans le cadre de la semaine "Fête de la science", 2 ateliers animés par l’espace Pierre Mendès France ont eu lieu au collège.

Le 1er, consacré à la cuisine moléculaire a permis à des élèves de 3° d’élaborer 3 recettes originales. Ils ont fabriqué des spaguettis de chocolat blanc, de la mousse de jus de raisin et des perles d’alginate bleues. Avant de se quitter, les élèves, après avoir rappelé quelques caractéristiques du goût, ont pu déguster et savourer leurs préparations.

Le 2ème atelier s’est intéressé aux bulles de savon. Des élèves de 6° et 5° ont alors cherché à réaliser leur plus grosse bulle. Afin d’y arriver, il a fallu voir quelques notions sur les tensio-actifs permettant d’expliquer les phénomènes mis en jeu.


Portfolio

JPEG - 406.9 ko JPEG - 693.9 ko

Agenda

<<

2018

 

<<

Juin

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois