Une matinée au restaurant publié le 04/04/2023  - mis à jour le 08/04/2023

Dans le cadre du Parcours Avenir, nous avons découvert les métiers de la Restauration : cuisinier, plongeur, serveur, barman, pizzaiolo, chef d’entreprise, administratrice.

Le métier de serveur implique le nettoyage des vitres, des tables, nettoyage des sols… Certains d’entre nous ont participé au dressage des tables.

Le barman a aussi des tâches de nettoyage (le frigo à glace, le comptoir..). Dans cette brasserie, le barman prépare également les desserts.

Avec le pizzaiolo, nous avons préparé la pâte (eau, levure, farine, huile). Nous l’avons malaxée, laissée reposer. Nous avons travaillé la pâte , choisi la garniture et mis les pizzas au four.
Puis nous les avons dégustées : à la raclette, au chèvre & poulet, au jambon-champignons…

Marine, Stefania, Clara, Karla, Tino, Louna, Elen

Portfolio