Accueil Les activités pédagogiques Anglais Erasmus + Une journé...
Accueil Les activités pédagogiques Anglais Erasmus + Une journé...

Une journée riche en découvertes locales publié le 26/10/2018

Les élèves de l’échange ont passé une journée riche en émotions … et en calories !
La matinée a été consacrée à la visite de la chocolaterie artisanale Letuffe, visite ponctuée de dégustations toutes plus alléchantes les unes que les autres. Les enfants ne s’y sont pas trompés et ont dévalisé le magasin !
Toujours grâce à Erasmus +, le groupe a pu déjeuner au restaurant d’application l’Amandier de St Yrieix. Cette expérience nouvelle pour beaucoup d’élèves a permis de se rendre compte de ce que des élèves à peine plus âgés qu’eux étaient capables de faire : service impeccable, présentation des plats agréable pour les yeux, organisation souple et cuisine traditionnelle excellente ! Les professeurs français et anglais ont été ravis de constater que les élèves ont su s’adapter brillamment au standing de ce restaurant. Chacun se redressait à l’approche d’un serveur, savait converser sans faire de bruit, mettait un point d’honneur à finir son assiette pour montrer son appréciation. Les visages étaient souriants, les conversations pleines d’envie de partager dans les deux langues, les ventres vite pleins et heureux de ce moment très convivial.
Dans l’après-midi, nous avons visité la ferme pédagogique Fillaos. Le fermier M. Massé a su immédiatement amadouer filles et garçons en leur mettant dans les bras de jeunes chèvres d’un jour ! Comment résister à ces bébés qui se lovent au creux de notre cou en toute confiance ! Là encore, les explications enthousiastes du fermier sur son métier, la proximité des animaux de la ferme, le goûter d’une tartine de fromage de chèvre en compagnie des lapins, ont conquis nos élèves : plus d’un voulait rester à la ferme Fillaos, français et anglais ont même comploté pour se faire oublier là !

Portfolio