A.S et U.N.S.S.

Articles

Championnat interacadémique publié le 11/04/2024

Mercredi se déroulait le championnat interacadémique de handball à Niort.
Nos handballeuses terminent à la 3ème du championnat et ne sont donc pas qualifiées pour les championnats de France.
Un grand bravo néanmoins à elles pour ce beau parcours (...)

Les handballeuses reçues par le chef d'établissement publié le 02/04/2024

Vendredi 29 mars, les handballeuses et leurs arbitres garçons, ont été récompensés par le Président de l’Association Sportive de l’établissement, M Lemire.
Pour rappel, les minimes filles sont championnes académiques et les benjamines 3ème.
C’est le (...)

UNSS du 21 mars publié le 21/03/2024

Historique au collège Jean Monnet : les minimes filles obtiennent la 1ère place au championnat académique de handball. Elles se qualifient donc pour les interacadémiques.
Les benjamines, quant à elles, obtiennent la médaille de bronze.
Félicitations (...)

Unss du 6 mars publié le 08/03/2024

Ce mercredi nos sportifs ont porté haut les couleurs du collège.
Hand ball : Les benjamines remportent le championnat départemental et sont qualifiées pour la finale académique qui aura lieu le 20 mars. Elles rejoignent ainsi les minimes filles !! (...)

UNSS du 14 février publié le 15/02/2024

Mercredi se sont déroulées les finales départementales handball minimes filles et garçons. Les garçons finissent 2ème sur 6 et ne sont malheureusement pas qualifiés. Pourtant ils méritaient amplement la victoire mais le sport peut parfois être cruel. (...)

Ce mercredi a eu lieu la finale de district... publié le 09/02/2024

Ce mercredi a eu lieu la finale de district en badminton. Une équipe minime constituée de Lenny, Aaron, Julie et Trinité s’est classée 8ème.
En Benjamins garçons, Anatole et Mathias terminent 1ers. Nous avions 2 autres équipes qualifiées qui (...)

UNSS du 31 janvier publié le 05/02/2024

Les benjamins finissent 1ers du district et se qualifient, eux aussi, pour la finale départementale de handball.
RDV le 14 février pour les finales minimes filles et garçons à Rochefort puis le 6 mars pour les finales benjamines et benjamins.
Une (...)

UNSS du 24 janvier publié le 25/01/2024

En hand ball, les benjamines et les minimes filles terminent 1ères du championnat district et sont donc qualifiées pour les finales départementales.
En badminton, deux équipes du collège ont participé à la compétition à Dompierre. Elles finissent 3ème (...)

UNSS du 10 janvier publié le 11/01/2024

Les minimes garçons terminent premiers du championnat de handball et se qualifient pour la finale départementale. Les basketteurs minimes garçons eux, terminent 2ème et 3ème sur 4 équipes lors de la journée du championnat. Enfin en badminton, 20 élèves (...)

UNSS du 20 décembre publié le 21/12/2023

Résultats UNSS du 20 décembre :
Les pongistes finissent 1er, 5ème et 17ème.
Le handballeurs benjamins obtiennent la 1ère place au terme d’un tournoi de 6 équipes au niveau élevé.
Ils disputeront la finale district le 31 janvier.
Bravo à tous pour les (...)

Compétitions UNSS du mercredi 22 novembre publié le 24/11/2023

Les élèves inscrits à l’Association Sportive du collège ont participé à l’une des 3 compétitions du mercredi 22 novembre : 2 équipes minime au handball. L’équipe 1 a décroché la 1ère place et se qualifie pour la finale district. 9 équipes en badminton au (...)

Compétition UNSS du 11 octobre publié le 12/10/2023

Les compétitions UNSS ont repris ce mercredi 11 octobre.
En Handball, les minimes garçons ont joué au collège de Missy.
En volley-ball, les minimes filles ont joué leur 1ère compétition au collège Fabre d Églantine.
En badminton, la compétition pour (...)

UNSS du 5 avril publié le 06/04/2023

50 élèves du collège ont participé à des compétitions UNSS ce mercredi après-midi :
En basket, au collège de La Jarrie, 30 élèves de 6ème et 5ème (garçons et filles) ont représenté le collège de Courçon.
Au collège Fabre d’églantine de Villeneuve, 20 garçons (...)

Finale départementale de tennis de table UNSS publié le 28/03/2023

Ce mercredi 22 Mars à eu lieu la finale départementale de Tennis de table au collège de Courçon.
130 élèves du département y ont participé dont 6 élèves du collège : Tanguy Hedouin, Isaac Galliard, Mehdi Boufedji et Matheo Maniez.
Mehdi Boulestier et (...)

Finale départementale de Badminton publié le 21/03/2023

Ce mercredi 15 mars à eu lieu la finale départementale de badminton à Pons.
Nous sommes partis de bonne heure et de bonne humeur en minibus avec M Louis.
Lenny et Aaron terminent 3èmes, ils ont donc la médaille de bronze.
Gaëtan et Axel finissent (...)

UNSS du 8 mars publié le 09/03/2023

Ce mercredi avait lieu la finale départementale de basket à Saintes pour les minimes filles et garçons.
Les 2 équipes terminent 4ème.
Bravo à tous !!!
C’est la 1ère année que le collège de Courçon se qualifiait pour la finale départementale (...)

UNSS du 2 mars publié le 03/03/2023

Ce mercredi 1er Mars ont eu lieu plusieurs compétitions :
En handball, les Benjamins et les benjamines ont joué la finale départementale. Ils terminent à la 5ème place pour les garçons et les filles sont 2ème.
En tennis de table, 6 élèves ont (...)

UNSS du 1er février publié le 03/02/2023

En badminton, a eu lieu la finale de district. Les minimes sont finalistes, ils terminent 2ème sur 12 équipes. Ils sont qualifiés pour les interdistricts qui se dérouleront le 1er mars. Bravo à Mélinne, Eléonor, Hugo, Swan et Valentin !! Les 2 équipes (...)

UNSS du mercredi 25 janvier publié le 27/01/2023

Ce mercredi, des compétitions ont eu lieu en handball, basket et volley.
En basket, les minimes garçons se qualifient pour la finale départementale !!!
En hand, les minimes filles et les benjamines se qualifient également pour la finale (...)

UNSS du mercredi 18 janvier publié le 20/01/2023

Ce mercredi 18 janvier, 45 élèves du collège ont participé à différentes compétitions de district.
Handball : les minimes garçons terminent 1ers et 2èmes, ils sont qualifiés pour la finale départementale.
Volley-ball : les benjamines avec Evane, Alice (...)

Compétition UNSS du mercredi 11 janvier publié le 16/01/2023

Ce mercredi 11 janvier ont eu lieu une compétition de basket filles au collège de Courçon et une compétition de badminton au collège de Missy à la Rochelle.
En basket :
Les minimes filles 1 terminent 1ères et se qualifient pour la finale (...)

AS du mercredi 4 janvier publié le 09/01/2023

56 élèves du collège ont participé à différentes compétitions sportives dans le cadre de l AS :
En Basket-ball, 3 équipes de benjamins ont joué au collège de la Jarrie et ont terminé 5ème, 14ème et 16ème
En Handball, les benjamines et les minimes filles (...)

AS du 30 novembre publié le 06/12/2022

Ce mercredi 30 novembre, des compétitions de badminton et de volley-ball ont eu lieu à La Rochelle.
En badminton, les garçons ont tous très bien joués et ont eu de très bons résultats : 1ers pour Aaron et Lenny, 3èmes pour Gaetan et Axel, 11èmes pour (...)