Journée 1 - L'AS du collège repart sur les chapeaux de roues publié le 24/09/2016

Après une journée d’entraînement le mercredi 14 septembre au stade et à la bulle de Brioux, le retour à la compétition était attendu par beaucoup d’élèves puisque nous avons emmené 30 élèves à Chef-Boutonne pour la première journée de District.

Les activités proposées étaient nombreuses et les élèves se sont répartis ainsi :

• Les MG au Foot à 7 (sous un soleil magnifique !)
  • Les Filles (BF et MF) ont alterné entre compétition de Tennis de Table et découverte de l’activité fitness
  • Les BG s’affrontaient dans une compétition relevée de Badminton en équipe de deux.

Au final, c’est carton plein pour cette première journée avec une équipe de garçons en foot qui s’impose haut la main en finale sur un score de 4 à 0 contre Chef-Boutonne (par qui Brioux avait été éliminée l’année dernière) avec des buts de Idriss, James, Alexis et Clément. Ils sont donc qualifiés pour les finales départementales !
Même résultat pour les benjamins puisque le duo Titouan/Gabriel s’impose sur ce premier tournoi grâce notamment à un retournement fantastique de situation de la part de Gabriel qui perdait 5 à 1 et qui s’impose finalement dans son simple 7 à 5. Bravo également aux autres joueurs qui n’ont pas démérité malgré le fait que certains découvraient l’activité, notamment le duo Maël/Orféo qui a réussi à se classer 4ème.
Enfin, chez les minimes filles, Luna et Clémence se classent aux deux premières places de leur tournoi en tennis de table et toutes étaient ravies de découvrir ou redécouvrir l’activité fitness.