Jeudi 19 octobre 2023 : le grand repas ! publié le 17/10/2023
Notre collège participera au « Grand Repas » ce jeudi 19 octobre. Cet évènement a lieu une fois par an, le même jour, et fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent alors aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local.
Chaque menu est élaboré par une marraine ou un parrain chef local, à partir de produits locaux et de saison. Le département de Charente Maritime a convié cette année les collèges volontaires à participer à cet évènement, la marraine de ce Grand Repas est la cheffe Cécile Briaud-Richard du restaurant La Pierre Vue à St Rogatien.
Menu :
Entrée :
Chèvre frais de notre région aux herbes fraîches, accompagné de carottes déclinées en textures : en crémeux parfumé à l’orange, crues en copeaux, cuites assaisonnées d’un pesto des fanes
Plat :
Porc mariné cuit longuement accompagné d’une sauce barbecue maison, butternut légèrement rôti aux épices, lentilles de producteurs locaux et maïs préparés en croquettes
Dessert :
Pudding de pain aux coings, pommes et pépites de chocolat, coulis au caramel