Découverte des activités de la ferme du Mont d'Or au Thou publié le 17/05/2019

Jeudi 16 mai, les classes de 5A et 5D ont été invitées par Mr Marchand et son équipe à la ferme du Mont d’Or au Thou.

Dans le prolongement du cours de Géographie sur l’alimentation dans le monde, une ouverture concrète leur a été proposée sur un modèle de ferme développant une agriculture durable et équitable, en lien avec le territoire et la population locale.

Une botaniste, Mme Anne Richard, est venue pour nous faire découvrir les plantes sauvages comestibles autour de la ferme.

4 ateliers ont été proposés aux élèves :

 Atelier 1 : Agroécologie et alimentation animé par Emmanuel Marchand

 Atelier 2 : Meunerie et transformation de la production en lien avec le territoire et l’économie locale animé par Cédric Tourneur

 Atelier 3 : Déambulation à la découverte des plantes sauvages comestibles animé par Anne Richard, Botaniste

 Atelier 4 : croquis de plantes et / ou landart animé par Emmanuelle Gandriau (enseignante d’Arts Plastiques)

Un petit aperçu en photos de la matinée :

https://drive.google.com/open?id=13bYCjgBtDTZtlXdCbif_rul1U14sACGo

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 TOUCHARD Mélanie

Partager

   

Dans la même rubrique

 Découverte des activités de la ferme du Mont d'Or au Thou
 Semaine du développement durable
 Développement durable