Semaine des produits régionaux de qualité publié le 24/11/2011

Dans le cadre de la Semaine des Produits Régionaux de Qualité impulsée par la Région Poitou Charentes du 14 au 18 novembre 2011, l’équipe du Self du Lycée a proposé chaque jour des repas à thèmes différents déclinés autour d’un menu, d’animations et de sensibilisation pour tous. Paul, le chef cuisinier et ses collègues Patricia, Elizabeth, Claudie, Antoine, Eric, Damien et Xavier ont concocté durant cette semaine un repas à la française, un autour du miel, un sur le thème de la nature, de la mer et du bien manger. A cette occasion, le self était exceptionnellement décoré différemment tous les jours et le repas en musique.

Diverses animations ont été mises en place tout au long des 5 journées : Exposition autour du miel et Dégustation du miel produit par le Lycée Paul Guérin ; Exposition sur l’alimentation dans le monde et de ses enjeux ; Récolte des petits pains jetés à la poubelle ; Livre d’or pour recueillir les avis de tous ; Recettes du jour en libre-accès ; Exposition photo des produits du marché de Niort réalisée par le club photo du Lycée ; Rencontre avec un producteur de fromages de chèvre et dégustation de ses produits ; Diaporama photo journalier du travail effectué en cuisine le matin même par l’équipe ; Information/Sensibilisation sur le bien manger

Un projet apprécié de tous les usagers du lycée qui a eu un grand succès grâce au concours de nombreux partenaires extérieurs : La Région Poitou Charentes, La Casden, L’Abeille des Deux Sèvres, L’IREPS, La Lutte Contre le Cancer, Association des Parents d’Elèves FCPE, L’IRQUA. Merci aux personnels du lycée pour leur implication dans l’organisation du projet : les cuisines, l’intendance, les infirmières, la vie scolaire, la direction et les animateurs culturels. Merci à toute l’équipe pour cette jolie semaine pleine de saveurs !


Article rédigé par les animateurs culturels

Portfolio