Accueil Association sportive Activités Une troisi...

Une troisième place en basket-ball pour l’équipe des benjamines du collège Supervielle ! publié le 04/02/2020

Bravo à Chaïma, Hania, Manon, Lalie et Jade qui terminent sur le podium du tournoi de basket-ball UNSS benjamines du district !

Cinq élèves du collège
ont participé à la journée UNSS basket-ball benjamines le mercredi 22 janvier à la salle multisports de Bressuire. Elles s’étaient fixé comme objectif de faire au moins aussi bien que les benjamins qui s’étaient inclinés en finale du même type de tournoi début décembre.
La compétition s’organisait dans un format spécifique en 3 contre 3 et 12 équipes venues de tout le district étaient présentes pour tenter de décrocher une place en finale synonyme de qualification pour le tournoi départemental.
Nos collégiennes représentant Supervielle pratiquent toutes le basket-ball en club et leur habileté ballon en mains leur permet de remporter facilement les premiers matchs de la compétition.
Elles finissent premières de leur poule avec seulement des victoires et elles entament la phase à élimination directe en surclassant leurs adversaires de quart de finale.
En demi-finale, les choses sérieuses commencent puisqu’elles affrontent la redoutable équipe de Sainte-Anne 1 du collège de Mauléon emmenée par de très bonnes joueuses de club. Après les 6 minutes de jeu réglementaires et des duels acharnés, le score est à égalité 4 paniers partout. Il y a donc un temps de jeu additionnel et, malheureusement pour nous, ce sont les collégiennes de Sainte-Anne qui parviennent à inscrire le panier en or synonyme de victoire et de qualification pour la finale.
Décidément, Sainte-Anne est notre bourreau en basket-ball cette année puisque ce sont déjà eux qui avaient privé les garçons de qualification départementale début décembre.
Après avoir digéré leur déception, nos benjamines se sont remotivées pour tenter d’aller décrocher une troisième place dans la « petite finale ». Elles réalisent un excellent match et battent l’équipe numéro une de François d’Assise de Cerizay 5 panier à 1. Cette victoire leur permet de finir la journée sur une bonne note !
Encore bravo à nos joueuses qui ont aussi brillé à la table de marque et à l’arbitrage !