Le service de restauration du collège publié le 07/11/2022

Au collège, ce ne sont pas moins de 2600 m2 à nettoyer tous les matins, et à peu près 380 repas à préparer ! Alors pour tout cela, il y a une équipe qui œuvre tous les jours.

Dans cette nouvelle rubrique restauration, vous y trouverez des recettes, les menus, des articles et photos de préparations ou produits....

Dans un premier temps, avant d’aller plus loin il me semble logique de vous présenter cette équipe et de vous expliquer un peu comment tout cela s’organise…

Le matin, avant 8h30, il faut que tout le collège soit nettoyé et désinfecté afin de commencer une nouvelle journée dans de bonnes conditions. Pour cela il y a 4 personnes qui s’en occupent : Sabrina, Catherine, Sébastien et Karine et deux remplaçantes qui sont actuellement au sein de l’équipe, Arielle et Pamela.
Nous avons aussi deux personnes, Ludovic et Cédric qui sont là pour l’entretien extérieur et la maintenance des locaux.

equipe_restauration

Pendant ce temps, 3 autres sont à la préparation du repas Séverine, Rémi (second cuisine) et moi-même, Corentin (chef de cuisine). Nos menus sont établis au sein du collège par « l’équipe cuisine » en fonction d’un plan alimentaire et des saisons, en lien avec la diététicienne du département. Ce qui explique pourquoi nous ne pouvons pas vous servir des pâtes et des frites tous les jours !

plan_alimentaire

Mon équipe et moi-même tenons à vous informer que tous les plats servis au collège tout au long de l’année sont préparés sur place et en aucun cas par une entreprise ou cantine extérieure. Nous reviendrons dans de prochains articles sur l’élaboration de menus, pour vous présenter quelques-uns de nos fournisseurs locaux bio ou vous partager des journées à thème, comme celle d’Halloween.

A bientôt !

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Ludovic Champion

Partager

     

Dans la même rubrique

 Le service de restauration du collège