Le collège en finale du championnat de France scolaire d'échecs publié le 28/03/2023

Pour la deuxième année consécutive, le collège René Caillié s’est qualifié pour le championnat de France scolaire d’échecs.

Seize élèves ont tout d’abord participé au championnat départemental, qui a eu lieu le mercredi 25 janvier à Beurlay. A l’issue de cette phase, Lisa Dubin 4ème G, a terminé 1ère du tournoi départemental et le collège a pu qualifier deux équipes pour la phase académique.

Le tournoi académique a eu lieu samedi 18 mars à Saint Porchaire. Les deux équipes présentes ont affronté 3 autres collèges, et l’équipe 1 est parvenue à remporter ses 5 manches, qualifiant ainsi le collège pour la Finale du championnat de France.

La finale aura lieu du 16 au 18 juin à La Ferté-Bernard, 10 élèves pourront y participer. Cette qualification est aussi le fruit du travail mené en amont par les écoles primaires de Corme-Royal et Saint-Georges des Coteaux, dont les élèves participent depuis plusieurs années aux championnats scolaires d’échecs.