Équipe de Missy championne académique de triathlon ! publié le 03/10/2019

Après de multiples rebondissements, l’équipe de Missy (Léa, Sacha, Cassandre et Diego) est championne académique de triathlon ! Bien que seule équipe engagée dans notre catégorie "excellence", nous devions impérativement terminer 1er devant toutes les autres équipes collège (environ 15 équipes) pour accéder au championnat de France ! C’est fait, nous terminons, deux minutes devant l’équipe de Fenelon composée de 3 triathlètes (dont deux garçons) et une nageuse (les 4 élèves étant en section natation, ce qui est un énorme avantage...).
Diego a lancé la course. Il a tallonné le meilleur de l’équipe de Fenelon sur les premiers 750m de course pour pouvoir passer le témoin à Léa pour la natation. Léa a déroulé en natation, en vélo et en course, comme à son habitude et nous a permis de prendre une grande avance (environ deux boucles de courses, c’est-à-dire 1500m de course). Ensuite, Sacha a réalisé une grosse performance en natation et a réussi à maintenir une bonne avance pour pouvoir passer dans de bonnes conditions à Cassandre. Après 4 kms de vélo assez compliqué (chute), Cassandre a fait une course extraordinaire car elle a réussi à tenir 750m dans la foulée d’un triathlète de Fenelon afin de conserver un tour de course d’avance. Elle passe à Diego qui s’arrache en natation (je rappelle qu’il fait du rugby et il y a quand même 200m de crawl à faire). Diego a maintenu l’écart en VTT malgré une chute et il a sorti les tripes pour finir les 750m de course et terminer 1er !!! L’équipe finit sa course en 1h31, un temps canon puisque plus rapide que l’équipe excellence de lycée qui finit 4ème (la meilleure équipe lycée composé de 3 triathlètes dont Juliette, la soeur de Léa et une autre sportive finit l’épreuve en 1h21 et se classe 1ère).
Bref, de belles expériences en perspective pour le championnat de France qui se déroulera du 27 au 29 Mai à Chateauroux !
Bravo à l’équipe, bravo à Léa "jeune coach" qui nous a permis de gagner un temps précieux pendant les transitions, merci à Anjana et Gabrielle d’avoir été des jeunes officiels (arbitres) consciencieuses (sans leurs présences, nous ne pouvions pas nous qualifier), merci à Mme Touzalin qui a été un co-pilote hors pair et une supportrice et reporter photo de tous les instants (du coup, dans l’euphorie, elle n’a pas eu le temps de corriger ses copies 😉) et merci à M. Ragueneau pour le minibus !
Rendez-vous les 27, 28 et 29 Mai pour le championnat de France à Chateauroux !