Opération P'tit déjeuner novembre 2014 publié le 21/11/2014

Dans le cadre du Comité d’Éducation à la Santé et la Citoyenneté (CESC), le collège a organisé une opération « petit-déjeuner » pour les élèves des classes de 6ème, 4ème et UPE2A. Cette action de prévention et d’éducation à la nutrition, qui s’inscrit dans le programme de SVT de 6ème, s’appuie sur un constat de l’équipe éducative : si la plupart des élèves de 6èmes prend le temps de se nourrir correctement le matin, cette bonne habitude s’estompe au fur et à mesure des années collège.
Fort de ce constat et grâce à l’implication, des enseignants, de l’infirmière scolaire, du personnel des cuisines, du service de gestion, nous avons offert aux élèves de 6èmes, 4èmes et UPE2A un petit déjeuner qui est une illustration concrète de l’importance de ce repas et de sa composition. Les élèves des classes de 6èmes et UPE2A ont installé et pris le petit déjeuner avec les élèves de 4èmes.
Cette opération s’est déroulée au self du collège les jeudi 20 novembre et vendredi 21 novembre de 8h à 9h30.

Les produits laitiers

Les produits laitiers

Les féculents

Les féculents

Une très grande mobilisation autour de la préparation des jus d’fruits !!

Une très grande mobilisation autour de la préparation des jus d'fruits!!

Ensemble autour d’un p’tit dèj !!

Ensemble autour d'un p'tit dèj !!

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 frichard

Partager