Menu 100% végétarien publié le 22/01/2019

Ce jour, au service restauration, un repas entièrement végétarien a été proposé aux collégiens. Vous trouverez ci-dessous sa composition :

* Taboulé aux agrumes

* ou céleri rémoulade

* Burger d’épeautre ou pané de blé à la tomate et à la mozzarella

* Carottes fraîches à la sauce tomate

* Yaourt au soja ou au lait d’amandes

* Fruits

La loi pour "l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous » publiée au Journal officiel du 1er novembre 2018 dispose que pendant deux ans, à titre d’essai, toutes les écoles devront « proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien ». Cette loi a notamment pour objectif de :

 de promouvoir une alimentation de qualité et durable

 d’améliorer la qualité des produits

La démarche initiée le 18 janvier 2019 par le collège s’intègre dans le cadre de cette loi et vise à l’anticiper. Elle a donc vocation à être renouvelée.