Petit déjeuner au collège publié le 09/01/2020

Manger sain et équilibré

Un petit déjeuner a été organisé le mercredi 20 novembre à 8h30 pour les élèves de 6ème1, 6ème6, 6ème7 et 6ème ULIS puis le mercredi 27 novembre pour les élèves de 6ème2, 6ème3, 6ème4 et 6ème5.

Cet évènement a été mis en place pour sensibiliser les élèves à un petit déjeuner sain et équilibré en proposant des denrées diversifiées et locales.

 Dans un premier temps, les élèves ont fait leur choix parmi ce qui leur était proposé : boisson, céréales ou pain, fruit, jus de fruits, compote, lait, jambon...

 Dans un second temps, L’équipe de SVT, la cheffe de cuisine ainsi que l’infirmière scolaire ont présenté dans une action pédagogique, l’importance et la nécessité du petit déjeuner.

Voici le contenu complet du diaporama présenté :

D’après plusieurs élèves de 6 ème, le repas a été très bon avec des animations qu’ils ont trouvées très intéressantes. Les élèves ont appris beaucoup d’informations importantes sur ce petit-déjeuner original et ont compris l’importance de ne pas venir au collège le ventre vide.

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Petit Prince 3

Partager