Biscuit Roulé et Petits Sablés (de Noël !) publié le 20/12/2019
Atelier cuisine de décembre
Nous avons réalisé 2 recettes de Noël :
des bûches ou biscuits roulés : une à la pâte à tartiner et l’autre à la confiture d’abricots,
et des petits sablés avec différents parfums (vanille, quatre-épices, orange)
D’abord, nous avons lu la recette et nous avons expliqué le vocabulaire.
Après, nous nous sommes habillés (tablier, protège-chaussures, masque, charlotte, ...) et nous nous sommes lavés les mains.
Ensuite, nous avons été chercher les ingrédients et les ustensiles.
Puis, nous avons suivi le déroulement de la recette.
Nous avons fait cuire nos préparations.
Pour finir, nous avons fait la vaisselle, nettoyé les plans de travail, nous avons balayé et nous avons rangé toute la cuisine.
En fin d’après-midi, nous avons dégusté nos gâteaux, aidés par les professeurs de SEGPA.
Nous avons trouvé les deux gâteaux très bons ("excellents" a dit Corenthin).
Rendez-vous en janvier pour nos prochaines recettes.
Les élèves de l’ULIS