Accueil Vie Pédagogique Le CESC Un petit-d...
Accueil Vie Pédagogique Le CESC Un petit-d...

Un petit-déjeuner pour les élèves de 6e publié le 08/04/2022

Un petit déjeuner entre équilibre et saveur

Mercredi 23 mars, les 5 classes d’ élèves de 6eme se sont réunies dans la salle de restauration du collège pour un copieux petit déjeuner.

Préparé à partir d’un éventail très coloré et varié de produits, par Mr Drouet David , chef cuisinier, et son équipe, ce panel d’aliments et de boissons a été offert par le collège et quelques généreux fournisseurs. Les enfants, dans une ambiance conviviale, ont composé leur repas en conciliant les saveurs salés/sucrés qu’ils affectionnent avec les bases d’un petit dejeuner équilibré. En effet, cette année encore, dans le cadre du Comité d’Éducation à la Santé et à la Citoyenneté, l’infirmière du collège, Mme Boreau, est passée en amont dans chaque classe, pour parler de l’alimentation et de ses rudiments. Chaque élève a aussi complété un questionnaire en ligne, afin de connaître ses habitudes alimentaires concernant ce repas du matin, pour une intervention plus judicieuse . En adéquation avec le programme de SVT , Mme Lartigue, professeur de SVT, attire l’attention des jeunes en les guidant vers un choix précis des aliments, pour équilibrer apports et dépenses. Elle rappelle aussi la nécessité de 4 vrais repas par jour, exempt de tout grignotage et de prendre l’habitude de lire les emballages alimentaires. Ce petit déjeuner aura permis de sensibiliser les jeunes et leurs parents sur la nécessité de commencer la journée par un bon repas.

Quelques photos ICI