Champions départementaux 2012 ! publié le 24/03/2012  - mis à jour le 27/03/2012

Volley-ball

Quelques filles participant à l’accompagnement éducatif du vendredi après-midi ont voulu prolonger l’aventure dans le cadre de l’Association sportive. Bien leur en a pris, puisqu’après leur adhésion au projet de district, elles ont remporté le titre de championnes départementales à Surgères et se sont inclinées lors des ½ finales du championnat d’académie à Poitiers, devant le collège de Vivonne. Elles terminent quand même à la 3è place régionale. Un grand bravo à Laetitia, Mélissa, Emmanuelle, Jade, Clara, Fétia et Inès (ces 2 dernières manquant sur la photo).

Course d’Orientation

La 6ème sortie du projet C.O a vu 80 collégiens et lycéens gérer par équipes de 4 leur projet de course dans la forêt de Saint Augustin. Balises obligatoires pour les 4 coureurs … d’autres à se répartir … bonjour la stratégie ! A ce jeu, les 2 équipes de Zola ont particulièrement brillé. Ainsi Albert, Théo, Lucas , Crystal en « Garçons »

et Clémence, Julie, Solenne , Sophie en « Filles »

ont été récompensés de leurs efforts en remportant le titre de champions départementaux. Leur belle histoire va se prolonger à Châtellerault au championnat d’académie le 4 avril … et pourquoi pas à Bugeat (Corrèze) pour le championnat de France …

Tennis de Table

Luis et Joey se sont distingués, ce mercredi 21 mars à La Rochelle, en devenant champions départementaux.