Championnat de France de Cross (27 et 28 janvier 2023) publié le 20/02/2023

Cette année, une équipe de l’AS du collège avait réussi à se qualifier pour les championnats de France en Cross. Cette première participation est vraiment encourageante. En effet, nos six athlètes ont réalisé de très belles courses, confrontés aux meilleurs athlètes nationaux et à toutes les sections sportives de France. Pour des non-spécialistes, ils terminent à une belle 21e place sur 65 équipes engagées, devant de nombreuses sections sportives.
A noter que l’année prochaine, en catégorie minime, les sections sportives (qui trustent les premières places) seront classées à part. Si nos athlètes réitèrent leurs performances en 2024, ils finiraient dans le Top 5 dans la catégorie établissement. Et avec le sérieux et la motivation affichés lors des entraînements du mercredi, le podium peut même s’envisager !

img_20230127_165638

Bravo à Ariane, Judith, Chloé, Martin, Chemseddine et Jibril qui ont vécu cette aventure exceptionnelle dans la vie d’un sportif et ont partagé de beaux moments lors de ces deux jours intenses !

img_20230128_093325_v2

L’équipe de direction tient à féliciter les athlètes pour leurs beaux résultats à cette épreuve de haut niveau. Un grand merci également à M. OLSZEWSKI et M. VUILLEMENOT pour l’encadrement.

Les entraînements reprendront au retour des vacances avec des initiations au Raid Orientation.