Championnats Académiques de Course d'Orientation publié le 10/04/2012  - mis à jour le 20/04/2012

Belle performance de Bellevue

Mercredi 11 avril, 14 élèves du collège, 12 coureurs et deux jeunes officiels, David Boyer et Laure Da Silva, ont participé aux Championnats Académiques de Course d’Orientation qui se sont déroulés au lac de la forêt de Châtellerault.
Le collège Bellevue a fait très bonne figure puisque l’équipe de garçon constituée de Elie Roineau, Steven Pierson, Julien Lemaire et Lucien Romat a terminé à la troisième place. Chez les filles deux équipes étaient engagées. La première, constituée de Rachel Pérouchet, Morgan Dreneau, Lucie Urbanovsky et Manon Menuet ont également terminé sur le troisième marche du podium. Manon Manéro, Soline Chatain, Andréa Mesuré et Emma Laurin ont, quant à elles, pris la seconde place. Elles représenteront donc le collège Bellevue aux Championnats de France de CO qui se déroulera à Bugeat en Corrèze du mercredi 30 mai au vendredi 1 juin 2012.

Afin de préparer au mieux cette compétition, les élèves pourront participer à des entraînements réguliers.
Ils se feront soit au collège, soit en forêt du Rond du Chêne, soit en forêt de Moulière, soit en forêt de Châtellerault.
Des entraînements théoriques seront aussi associés afin de compléter la formation.