Petit déjeuner des 6e publié le 23/11/2024

Traditionnellement organisé par les équipes de SVT et d’Anglais, le petit-déjeuner des 6e est de nouveau proposé les mercredis 20 et 27 novembre 2024.

Pour M. Morin, "Les objectifs de cette action, du point de vue de la SVT, sont de pouvoir aborder les notions d’équilibre alimentaire : quels aliments, en quelles quantités, pourquoi, qu’est-ce qu’ils apportent au corps, de quoi le corps a-t-il besoin ? (...)
La prise d’un petit-déjeuner, qu’il soit avant de partir ou à 10h pendant la récréation, aide à la concentration, permet d’avoir l’énergie de tenir la matinée, à sortir de l’état de somnolence du matin, et surtout, permet de réaliser une performance sportive en accord avec ses capacités si les élèves ont EPS le matin
."

Pour Mme Riby, en anglais, "le but est de proposer des produits emblématiques et typiques d’un petit déjeuner anglais (bacon & eggs, baked beans, mushrooms, toasts, marmelade...) en plus des produits qu’on trouve dans le petit déjeuner dit "continental". (...)
Un des objectifs est donc de découvrir d’autres cultures, d’autres façons de se nourrir et de faire. Cela amène les élèves à se questionner sur leurs propres pratiques
."