Le self du collège Romain Rolland publié le 18/02/2014  - mis à jour le 23/09/2019

Le self
Le self du collège tient une place centrale dans la vie de l’établissement. En effet, la majorité des collégiens sont demi-pensionnaires. En outre, le self a un rôle pédagogique. En plus du service déjeuner, le personnel organise une distribution hebdomadaire de fruits à la récréation du matin.

Les repas citoyens
Les repas citoyens sont des repas qui se passent tous les mois ( prochaines dates : 18 mars, 8 avril, 13 mai et le 17 juin ). Ils sont mis en place par le Conseil Général de la Vienne. C’est Mme Gaulupeau qui les anime. Elle les présente en faisant des jeux et des activités. Les objectifs sont :

  • initier le développement durable,
  • faire découvrir l’importance de manger local pour la santé ou pour les producteurs locaux.
    Des ateliers petit-déjeuner sont proposés aux sixièmes.

Les cuisiniers
Le personnel de cuisine se compose de quatre personnes : M. Sansiquet, Mmes Chassa, Taudière et Moreau.
La préparation des repas commence dès 7h00 afin d’être prêt pour le premier service à 12h00.
Ils finissent leur travail à 16h45.

Océane & Alexandra - 5°A

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Partager

     

Dans la même rubrique

 Portrait : Monsieur Audonnet
12