Petit déjeuner convivial pour les élèves de 5e du collège Léo Desaivre publié le 20/02/2025

Ce mercredi 19 février à 8h30, tous les 70 élèves de 5ème du collège Léo Desaivre de Champdeniers, ont pris un petit déjeuner « pédagogique » et… convivial. Organisée dans le cadre du « parcours santé » par M. Moreau, chef de cuisine, et par Mme Dassaut, professeur de SVT, cette opération a pour but de sensibiliser les élèves à l’équilibre alimentaire et à l’importance d’avoir un apport calorique suffisant le matin pour disposer de l’énergie nécessaire pour les activités scolaires (ou autres…) de la journée. Au menu : chocolat chaud (fait maison), pains divers (céréales ou blanc), yaourt, fromage, confiture et fruit. Naël approuve cette initiative : « C’était très bien, c’était bon, y’avait du choix ». Tom a retenu que le petit-déjeuner doit être varié, avec un « produit céréalier » (sic), un fruit et un produit laitier. Pour Dylan, le plus important a été de « passer un bon moment avec les copains ». La dimension conviviale des repas est effectivement très importante pour le bien–être des élèves : prendre le temps de manger (sans précipitation) et apprécier le plaisir de l’échange avec les camarades (sans écran, sans téléphone portable). Bref, un repas matinal et collectif apprécié par les élèves, par les professeurs qui les accompagnaient et aussi par les agents techniques du collège, fiers d’avoir préparé ce petit-déjeuner qui a été très apprécié par tous.

Merci à toutes les personnes qui ont rendu possible ce projet.

Portfolio
Document joint

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Florence BARTHERE

Partager

     

Dans la même rubrique

 Petit déjeuner convivial pour les élèves de 5e du collège Léo Desaivre
 Séjour des 5e à Lathus- Jour 2
 Séjour des 5e à Lathus- Jour 1
 Journée d'intégration des 6e