Action Petit-Déjeuner pour les élèves de 5AB publié le 18/12/2017

Action pédagogique - Petit-Déjeuner

Dans le cadre du CESC (le Conseil d’Education à la Santé et à la Citoyenneté) dans le cadre du parcours éducatif d’éducation à la santé et en lien avec l’objectif 3 du contrat d’objectif de l’établissement : « Apporter des repères éducatifs, citoyens et de santé » ; une action pédagogique sur le thème du petit déjeuner sera proposée à tous les élèves de cinquième mercredi matin 20 décembre en M1 et M2.


De 8h20 à 9h00 :

Les élèves prendront leur petit-déjeuner au collège. Ils ne doivent donc pas prendre leur petit-déjeuner à la maison avant. Mme Batonneau et M. Chauvin proposeront aux élèves une diversité de produits, dont certains seront bio et/ou locaux, qui permettra aux élèves de prendre un petit-déjeuner copieux, sain et équilibré. Ce sera probablement l’occasion de découvrir certains produits que les élèves n’ont pas l’habitude de manger le matin.

De 9h00 à 10h15 :

les élèves seront répartis par groupes et chacun de ces groupes participera à tous les ateliers du matin, à savoir :

  • Un atelier vidéo sur les céréales du petit-déjeuner
  • Un atelier bilan/perspectives du questionnaire auquel ils ont tous participé la semaine dernière
  • Un atelier "Bon ? / Pas bon ?" sur les produits du petit-déjeuner
  • Un atelier QUIZZ
  • Un atelier pratique de calcul du taux de sucre dans différents produits typiques du petit-déj’

A la suite de cette action, un bilan sera réalisé et vous pourrez découvrir plus en détail ce sur quoi les élèves auront travaillé et ce qu’ils ont découvert.

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Sommaire de l'article

Action pédagogique - Petit-Déjeuner

Auteur

 M. Vray

Partager

     

Dans la même rubrique

 VIDEO COVID 19
 Bilan - Action petit-déjeuner
 Action Petit-Déjeuner pour les élèves de 5AB