
Action Petit-Déjeuner pour les élèves de 5AB publié le 18/12/2017
Action pédagogique - Petit-Déjeuner
Dans le cadre du CESC (le Conseil d’Education à la Santé et à la Citoyenneté) dans le cadre du parcours éducatif d’éducation à la santé et en lien avec l’objectif 3 du contrat d’objectif de l’établissement : « Apporter des repères éducatifs, citoyens et de santé » ; une action pédagogique sur le thème du petit déjeuner sera proposée à tous les élèves de cinquième mercredi matin 20 décembre en M1 et M2.
De 8h20 à 9h00 :
Les élèves prendront leur petit-déjeuner au collège. Ils ne doivent donc pas prendre leur petit-déjeuner à la maison avant. Mme Batonneau et M. Chauvin proposeront aux élèves une diversité de produits, dont certains seront bio et/ou locaux, qui permettra aux élèves de prendre un petit-déjeuner copieux, sain et équilibré. Ce sera probablement l’occasion de découvrir certains produits que les élèves n’ont pas l’habitude de manger le matin.
De 9h00 à 10h15 :
les élèves seront répartis par groupes et chacun de ces groupes participera à tous les ateliers du matin, à savoir :
- Un atelier vidéo sur les céréales du petit-déjeuner
- Un atelier bilan/perspectives du questionnaire auquel ils ont tous participé la semaine dernière
- Un atelier "Bon ? / Pas bon ?" sur les produits du petit-déjeuner
- Un atelier QUIZZ
- Un atelier pratique de calcul du taux de sucre dans différents produits typiques du petit-déj’
A la suite de cette action, un bilan sera réalisé et vous pourrez découvrir plus en détail ce sur quoi les élèves auront travaillé et ce qu’ils ont découvert.