Notre chef de cuisine mis à l'honneur publié le 22/09/2020  - mis à jour le 20/10/2020

Monsieur MOLLÉ témoigne dans la lettre d’information d’Agrilocal86 (septembre 2020) des apports de cette plateforme mettant en relation producteurs locaux et établissements scolaires.

"La particularité de notre établissement est d’accueillir différents publics (maternelle, primaire, collège, centre de loisirs). Ceci est une chance pour éduquer les enfants au goût très tôt, car plus on commence jeune à développer son palais, mieux c’est. Je travaillais depuis mon arrivée dans l’établissement en 2015, avec quelques producteurs. Avec Agrilocal86, j’ai pu considérablement élargir ma gamme de pro- duits. Mes producteurs ont pu aussi avoir des garanties et se projeter dans l’avenir avec les partenariats créés grâce à cette plateforme.

Aujourd’hui, je travaille avec un producteur de viande de bœuf et de veau en bio et en conventionnel, un producteur de pâtes fraiches, un producteur de produits laitiers de vache qui me

En 2018, un collègue d’un autre établissement et moi-même avons participé à un Concours des chefs cuisiniers de collège public du Poitou.
Belle expérience ! Car nous avons pu promouvoir nos produits locaux et la plateforme Agrilocal86 qui nous a bien aidée.

Pour ma part, Agrilocal86 est une opportunité pour éduquer nos enfants et les sensibiliser aux enjeux de l’alimentation... On a tous à y gagner."