Intervention de l'association REGALADE publié le 28/05/2021

Régalade

Dernière intervention de l’Association Régalade pour notre projet sur le gaspillage alimentaire. Au programme : ateliers cuisine !
Nous avons préparé deux recettes. La première était à base de pain et de pommes. La deuxième a permis de « sauver » du gaspillage des bananes un peu noires. Nous les avons écrasées et mélangées avec des flocons d’avoine et des pépites de chocolat. Nous avons, à l’aide d’une fourchette, déposé le mélange sur du papier sulfurisé . Quelques minutes au four...C’était délicieux.

Les élèves du groupe ULIS

« Avec Julie, nous avons fait des recettes anti-gaspillage. Dans mon groupe, avec Ilana, Diego et Noa, nous avons fait des petits gâteaux aux pommes. Moi j’ai lu la recette, Noa a cassé les œufs et coupé des pommes, Ilana a ajouté le sucre et Diego a fait fondre le beurre.
Nous avons versé la pâte dans des petits moules et Julie les a mis au four. Après, nous les avons dégustés. »

Elisabetha

Portfolio