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Technologie culinaire

Vous trouverez ici tous les documents importants relatif à la technologie.

Sous rubrique
Articles

  les labels et la qualité publié le 09/02/2011

ci joint des documents à télécharger concernant les labels et la certification iso

  document sur les régions publié le 29/12/2010

veuillez trouver ci-joint les document nécessaires au travail personnel sur les régions.

  co animation N°1 publié le 20/09/2010

les différentes tests réalisés

  Fiche de révision 6 publié le 14/09/2010

 Les propriétés (coagulantes, moussante, émulsionnantes etc.…).
 La commercialisation (étiquetage, catégories, classe de qualité, calibre, te de colis).
 Un tableau récapitulatif sur les modes de cuisson en coquille et hors coquille.
 Les ovo-produits (...)

  Fiche de révision 5 publié le 14/09/2010

 Les catégories de pêche (artisanale, au large, industrielle…)
 Les 4 grandes familles de poissons (ronds 2 filets, rond 4 filets, plats à 4 filets, rivière).
 Critères de qualité et de fraîcheur.
 Les principaux crustacés et mollusques
 Un tableau (...)

  Fiche de révision 4 publié le 14/09/2010

 Des différentes familles de volailles (chair blanche, brune…)
 Les présentations commerciales (entières, effilées, vidée, pac, découpées).
 Les labels de qualité et appellation d’origine.
 Un tableau récapitulatif sur les modes de cuissons adaptés à (...)

  Fiche de révision 3 publié le 14/09/2010

 Les différentes familles de légumes (11 familles).
 Les grands types de légumes (frais, secs, exotiques).
 Les étiquetages (catégories, caractéristiques)
 Un tableau récapitulatif sur la saisonnalité (critères de choix en fonction de la saison)
 Les (...)

  Fiche de révision 2 publié le 14/09/2010

 Connaître la classification gibier de poils, gibiers de plumes
 Définir les obligations du restaurateur.
 Choisir et justifier l’utilisation du gibier en cuisine.
 Proposer des utilisations culinaire pour chacune des familles de (...)

  Fiche de révision 1 publié le 14/09/2010

La fiche sur la filière boucherie concerne les ovins (mouton et assimilé), les porcins, les bovins (bœuf et veau). Les informations qu’elle comportera seront : Les généralités sur l’espèce (dénomination des animaux, âge et poids de sacrifice). Les (...)

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