Accueil CUISINE CUISINE VDE
Accueil CUISINE CUISINE VDE

CUISINE VDE

Alimentée et gérée par Vincent DEMESTER

Articles

  Menus Charentais et antillais publié le 13/01/2015

  La semaine du gibier au lycée hôtelier publié le 30/11/2014

Fiche technique de civet à base de sanglier mariné

  Article du journal l'hôtellerie publié le 18/11/2014

Fiche pratique sur le principe de la marche en avant

  Documents de travail pour les MAN oct 2014 publié le 09/10/2014

Documents de travail bruts en plusieurs formats et leurs exemples

  Histoire de la cuisine et des pratiques de table publié le 26/02/2014

Diaporama de présentation des sources et article de Patrick Rambourg

  La fiche technique publié le 19/01/2014

  Filière viande de boucherie publié le 19/01/2014

Diaporama de synthèse pour la viande de bœuf et de veau

  Man 1 : Fiches techniques des séquences du vendredi mis à jour le 19/01/2014

Vous trouverez ci-joint les fiches techniques des séquences de TA du vendredi pour les groupes 1§2 de la classe man 1

  organisation des locaux publié le 16/11/2013

power point d’organisation des locaux pour le cours des man 1 et 2

  De la gastronomie publié le 03/11/2013

Magazine
27.10.2013 - On ne parle pas la bouche pleine !
L’identité remet le couvert 29 minutes Écouter l’émission

  Plan de cours de cuisine MAN & 2013/2014 publié le 03/11/2013

Veuillez trouver ci-joint la dernière mouture du plan de cours pour les MAN 1.

  Man 2013 2014 Ta TP cuisine publié le 15/09/2013

Livret d’accueil, organisation des séquences de ta et tp, contenu des Ta menu des tp, organisation des postes, documents de préparation des tp

  sujets de bts publié le 02/01/2012

Sujets d’entrainement à faire dans les conditions d’examen.

  Document de travail Man 2011 mis à jour le 15/09/2013

Documents techniques vierges

  Tableau de passage des 2TSB1 en séquence examen blanc publié le 13/11/2011

Rotation des élèves par semaine ( Chefs, commis, arrières)

  Le sous-vide en cuisine publié le 13/11/2011

Contenu du cours relatif à la séquence de co animation : La cuisson sous-vide en cuisine

  Analyse du plat du commis publié le 07/11/2011

Vous trouverez ci-joint une fiche conseil contenant les critères dévaluations et des conseils pratiques relatifs à l’épreuve d’analyse du plat du commis

  Travaux de groupes ingénierie publié le 07/11/2011

Diaporama permettant de réaliser le travail de groupe demandé en ingénierie

  Parie écrite de l'épreuve pratique en cuisine publié le 11/10/2011

Vous trouverez ci-joint le document de conseil de traitement et de rédaction de la partie écrite de l’épreuve pratique.

  Nouvel article publié le 11/10/2011

Vous trouverez ci-joint le programme de formation de l’année scolaire 2011 2012 en génie culinaire

  Document de travail BTS 2 génie culinaire publié le 11/10/2011

Les documents " trames" joints à cet article vous permettront de vous réapproprier les connaissances de base en technologie cuisine.

  Nouvel article publié le 11/10/2011

Quelques outils nécessaires à l’acquisition de connaissances de base en technologie cuisine

Impression

  Imprimer