Voyage au coeur du chocolat publié le 16/12/2020

Projet de biotechnologies en seconde

Dans le cadre de l’enseignement optionnel de biotechnologies, les élèves du groupe de seconde ont mené un projet sur plusieurs semaines autour du chocolat qui vient de se finaliser à l’approche des fêtes de fin d’année.

Dans le cadre de cette option, les élèves ont effectué un travail documentaire de biotechnologies sur les étapes de préparation du chocolat, sa conservation, les différentes qualités de produits et également ont réalisé des travaux pratiques sur la composition et la conservation du chocolat.

Affiche sur le projet chocolat

Pour illustrer notre thème, nous avons accueilli un professionnel, Mr Quentel de la chocolaterie Garandel, qui est venu leur présenter son métier de chocolatier.

L’ensemble de leur travail est exposé dans le hall du lycée.

Pour de plus amples informations sur les poursuites d’études en biotechnologies, vous pouvez consulter le diaporama de présentation sur la première STL et son enseignement de spécialité "biotechnologie".

Diaporama de présentation de la spécialité biotechnologies (PDF de 1.3 Mo)

Ce diaporama présente l’enseignement de spécialité "biotechnologies" de la filière STL