Les paniers bios publié le 05/02/2015

Penser global agir local

Suite à de nombreuses réflexions, notamment lors des Agora et des groupes de discussions, engagées sur l’équilibre alimentaire et la nutrition, nous avons dressé le constat suivant : de nombreux élèves du CEPMO vivent seuls ou en collocation, et peu d’entre eux mangent de manière saine et équilibrée. En effet, pouvoir se nourrir ainsi induit des coûts élevés pour le budget moyen d’ un lycéen.
Par conséquent, dans le cadre du projet « Potager », nous avons mis en place des paniers bio, disponibles chaque lundi, pour une somme de 10 euros. Ces paniers bio sont composés de légumes de saisons (ex : salade, tomate, pomme de terre, haricot vert, blette, navet, fenouil, citrouille, choux fleur, oignons, ail...), et nous sont fournis par Messieurs Simon et Mouhé, maraîchers à Dolus d’Oléron. Cela permet non seulement de diversifier l’alimentation des élèves ( une dizaine d’élèves chaque semaine et une demi douzaine de professeurs) mais aussi de favoriser les circuits courts en travaillant avec des producteurs locaux. En outre, face aux problématiques environnementales globales, cela nous permet, à notre échelle, d’être des acteurs éclairés et responsables de notre milieu spécifique.

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Partager

     

Dans la même rubrique

 Projet Potager : voilà le maraîcher !
 Recette d'hiver
 Les paniers bios
 les recettes d'hiver du projet "potager"