Dans un monde aux ressources limitées, comment faire des choix? publié le 15/09/2017

Dans un article d’Alternatives Economiques, de juin 2017, intitulé "Les Français mangent plus vert", Claire Alet rend compte de l’évolution des pratiques alimentaires des français. Quels choix font les français en matière d’alimentation ?

Les français consomment désormais davantage de produits biologiques et moins de viande. Les raisons de ces évolutions : la santé, la préservation de l’environnement, la qualité et le goût des produits. Toutefois, "le lien entre la hausse de la consommation de produits bio et la baisse des viandes rouges est aussi économique". En effet, c’est parce que leur revenu est limité que les consommateurs français doivent arbitrer entre des produits biologiques et de la viande. Ils réduisent donc leur consommation de viande pour pouvoir acheter des produits "bio" plus chers.

Dans un monde aux ressources limités, les consommateurs français semblent faire des choix rassurants pour la planète !

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Bénédicte Ronce

Partager

     

Dans la même rubrique

 Dans un monde aux ressources limitées, comment faire des choix?