Une diététicienne au Collège

publié le 17/02/2012,
par  Atelier internet

Laure Sendrès, diététicienne à l’IREPS Poitou-Charentes, association de promotion de la santé a animé ce jeudi 17 février des ateliers pour promouvoir des petits déjeuners équilibrés.
Noter sur des post_it son petit déjeuner idéal ou son repas du matin, positionner les aliments dans les bonnes catégories alimentaires (féculents, produits laitiers, produits sucrés,....),
associer le bon geste au bon aliment (A limiter, A volonté,...) autant d’activités pour préparer le petit déjeuner du lendemain, au collège.

petitdej3
Bien s’alimenter commence déjà le matin.

_ Laure a terminé la séance en rappelant qu’elle est venue dans l’établissement à la demande de l’infirmière pour que chaque année les élèves de Sixième profitent de conseils alimentaires et d’un bon petit déjeuner au collège.
Chaque élève est reparti avec des plaquettes-conseils du Programme National Santé sur chaque catégorie d’aliments :
"De l’eau sans modération", "Viande, poisson, oeufs : 1 à 2 fois par jour, c’est essentiel",....


Agenda

<<

2018

 

<<

Décembre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois