Les 6e en reportage-photo à la ferme de Chassagne

publié le 22/06/2018,
par  Atelier internet

La ferme de M. et Mme peloquin est une ferme bio.
Cette ferme, labellisée agriculture biologique, produit son propre blé, sa propre farine et dispose d’un four à bois pour cuire ses pains traditionnels. Pour découvrir ce circuit local et bio, dans le cadre de leur parcours culturel, les élèves ont pris des photos avec l’aide de la photographe Noémie Pinganaud. Au retour au collège, chaque élève a réalisé son propre diaporama en sélectionnant 5 images sur des dizaines de clichés présentés sous la forme de planches-contact.

dscn0496

M. Peloquin explique que les racines des pois chiches possèdent des micros-champignons qui aspirent l’azote de l’air. Comme tout n’est pas consommé par la plante, il reste de l’azote dans le sol pour d’autres cultures, comme le blé, l’année suivante.

dscn0121

Mme Peloquin rappelle que la farine de blé est bien produite sur la ferme.

Texte :Corentin et M. Blandin /Photos : Flavie


Agenda

<<

2018

 

<<

Décembre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois