Agro-alimentaire : de l'assiette aux métiers ! publié le 04/12/2019

Présentation des métiers du secteur agro-alimentaire dans le cadre du projet "Faire le tour de sa santé"

Le collège a déposé courant 2019 un projet intitulé "Faire le tour de sa santé", qui comprend plusieurs axes, dont la découverte des produits alimentaires et de leurs métiers.

Au menu ?

En 6ème, il s’agit de rencontrer des producteurs locaux et de déguster leurs produits, tandis que les 5èmes et 4èmes découvrent les process de fabrication et métiers de l’agro-alimentaire. Mais en 3ème me direz-vous ? Le projet se poursuit, avec la visite d’entreprises du secteur, en Charente ou Charente-Maritime.

La première action a débuté lundi 2 décembre, avec des intervenantes de grande qualité, puisque les représentantes de l’ARIA Nouvelle-Aquitaine et l’ IFRIA (https://aquitaine.ifria.fr/) avaient fait le déplacement jusqu’au collège pour présenter les métiers : découverte du secteur, des principales familles de métiers, des emplois.... un programme très complet pour permettre aux élèves de mieux savoir ce qu’ils mangent !

Une classe de 5ème, deux classes de 4ème et une classe de 3ème ont découvert... les métiers des produits de la mer !

Portfolio

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 M. Roche, Principal

Partager

     

Dans la même rubrique

 Atelier "Bulle zen"
 Don à l'hôpital de Jonzac
 Agro-alimentaire : de l'assiette aux métiers !