Opération Petit-déjeuner pour les sixièmes publié le 01/12/2021

Après l’intervention de la diététicienne, Mme Elise Raymond, lundi 29 novembre. Les élèves ont pu mettre en application les bons conseils et informations sur un petit-déjeuner équilibré ce matin !

Les élèves en pleine action

Avec beaucoup d’entrain les élèves de sixième ont donc profité d’un petit-déjeuner offert par le collège et préparé par le chef des cuisines et son équipe. Merci à eux !
Au menu :
 lait, jus de fruit
 diversité de petits pains ( complet, graine, nature)
 flocons d’avoine, muesli aux fruits secs
 yaourts nature ou au fruits, fromage blanc
 beurre
 confitures et miel

Les boissons
Salade de fruits et produits laitiers
Pains, beurre, miel et confitures

Vous trouverez en pièce jointe les deux documents fournis aux élèves pour un bon petit-déjeuner équilibré, une infographie et quelques idées recettes.

Documents joints
un document Idées_menus_et_recettes (PDF de 272.9 ko)
un document Infographie-petit-déjeuner (PDF de 551.2 ko)