Opération Petit-déjeuner pour les sixièmes publié le 01/12/2021
Après l’intervention de la diététicienne, Mme Elise Raymond, lundi 29 novembre. Les élèves ont pu mettre en application les bons conseils et informations sur un petit-déjeuner équilibré ce matin !
Avec beaucoup d’entrain les élèves de sixième ont donc profité d’un petit-déjeuner offert par le collège et préparé par le chef des cuisines et son équipe. Merci à eux !
Au menu :
lait, jus de fruit
diversité de petits pains ( complet, graine, nature)
flocons d’avoine, muesli aux fruits secs
yaourts nature ou au fruits, fromage blanc
beurre
confitures et miel
Vous trouverez en pièce jointe les deux documents fournis aux élèves pour un bon petit-déjeuner équilibré, une infographie et quelques idées recettes.
Documents joints
Idées_menus_et_recettes
(PDF de 272.9 ko)
Infographie-petit-déjeuner
(PDF de 551.2 ko)